网约车平台推新用户奖励机制存漏洞_遭薅羊毛80万

  • 内容
  • 相关

20190409023785418541.png

近日上海公安分局捣毁1个网络诈骗团伙,涉案金额80余万元。

 许多网约车平台为了吸引新用户下载 推出系列奖励机制, 

如首次充值50元送50元等。这成了不法分子的“生财之道”

4月8日,澎湃新闻记者从上海警方了解到,近日上海公安局浦东分局捣毁一个网络诈骗团伙,该团伙利用网络漏洞骗取网约车奖励金,目前已逮捕4人,涉案金额80余万元。

许多网约车平台为了吸引新用户下载客户端并进行使用,会推出一系列奖励机制,如首次充值50元送50元等。这成了不法分子的“生财之道”。

2019年2月,某知名网约车公司工作人员来到浦东公安分局外高桥(26.080,0.00,0.00%)分区指挥部报案称:2018年8月至今,有多名司机利用网络漏洞骗取公司奖励金,总价值累计80余万元。接报后,民警迅速展开调查。

在相关部门的支持下,民警通过数据比对、人员分析、账单查控,基本掌握了该案的主要证据。随后民警运用综合分析、关系排摸、实地走访等方式提前摸清嫌疑人身份、住址和行为规律。最后,根据事先制定的抓捕计划,民警先后在上海各地抓获嫌疑人童某等人。

据童某等人交代,他们利用首冲奖励机制,通过虚拟手机号注册大量的乘客账号,充值一次后进行下单。然后使用事先利用亲戚、朋友等不同身份实名注册的网约车司机账户进行接单,最后在手机上用虚拟定位软件形成假的行程,足不出户,完成刷单,骗取奖励费。

警方表示,此类违法“薅羊毛”行为并不是偶发事件。随着互联网的不断发展,许多企业的日常业务都离不开互联网运用。如果有人发现网络漏洞并加以利用,常常会造成公司重大损失。所以,相关企业应该经常通过安全部门进行数据检查或进行内部数据自查,如发现有不法分子企图利用漏洞进行犯罪,及时向公安机关报案。

PS:薅羊毛有风险,薅小了吃不饱,薅大了坐牢 

涉及违法犯罪的事情大家千万不要去做! 

 

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《电驴总指挥》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:网约车平台推新用户奖励机制存漏洞_遭薅羊毛80万 - https://www.emule.org.cn/post-2089.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注